:::

最新消息

21筆資料中的第6筆

公告詳細內容
標題 「戲,我愛,我做:田啓元與臨界點劇象錄」捐贈展覽暨座談會 9/20(四)2pm @總圖一樓清沙龍
內容 田啓元(1964-1996)是台灣解嚴年代最具原創性與編導才華的一位劇場創作者,在他一手主持帶領下,「臨界點劇象錄」劇團展現高度向心力與不同流俗的獨特風格,也是第一個通過國際評選出國演出的小劇場團體。他的作品深入性別認同及社會弱勢議題,並將傳統經典題材、形式予以翻轉,演出風格既戲謔、強悍又殘酷,是海內外矚目的台灣戲劇研究焦點。
這批文物,為解嚴年代文化與藝術界珍貴的第一手資料,極具教學與學術價值,可望對臺灣表演藝術、文學、文化、社會等相關領域的專業研究有所貢獻。

座談會:
13:30-14:00 來賓入場
14:00-14:10 長官致詞 / 捐贈者致詞
14:10-14:20 貴賓介紹、致贈感謝狀、來賓合照
14:20-14:30 座談會主持人 石婉舜教授
14:30-16:10 與談人 詹慧玲團長、劉守曜導演、黃道明教授、王威智教授
16:10-16:30 綜合討論
16:30-16:50 展場導覽

展覽
2018年9月17日— 10月07日
地點:國立清華大學總圖書館一樓知識集
2018年10月17日— 10月31日
地點:國立清華大學圖書館人社分館
相關連結 https://ridge.lib.nthu.edu.tw/lib_action/public/libtour.php?with=identity&class=60
公告組別 特藏組
公告日期 2018-08-16

上一筆 | 回簡明列表 | 下一筆