為提供更便捷的校內借書服務,凡本校教職員工生,均可直接利用圖書館館藏查詢系統,對於仍在館內的圖書及其附件進行跨館取書申請,跨館取書申請成功後的七個工作天內,圖書館將寄出預約可借通知單通知您到館借閱,您可逕至取書館之櫃台辦理借書。本服務將可節省您往返館舍的時間,歡迎使用並提供建議意見。

  • 服務對象:本校教職員工生
  • 申請上限:每人每月申請5冊為限,每月每人「一旦」申請滿5冊之後,即無法再行申請。申請成功後尚未進入處理前可取消申請,取消後可申請數量將會恢復。
  • 申請範圍:總圖、人社分館、南大分館三館『仍在館內』之圖書及其附件。
  • 申請步驟:
    1. WebPAC上以個人帳號密碼登入。
    2. 執行館藏查詢。
    3. 執行『申請總圖/人社/南大取書』。
    4. 選擇『取書地』。
    5. 按『確定』完成仍在館內圖書及其附件之架上預約申請。
    6. 申請資料的館藏地及取書地:

      取書地

      館藏地

      總圖 人社 南大
      總圖 X
      人社 X
      南大 X
      原館藏地之館藏歡迎自行至各館舍辦理借閱。
  • 查詢校內圖書跨館借取現況:
    • 登入圖書館首頁「個人借閱」。
    • 個人資料區中點選按「跨館取書待處理」後的數字link,可檢視跨館借取目前待處理的清單;點按「本月跨館取書申請清單」,可檢視當月已申請的清單。
    • 跨館圖書代借申請之後的七個工作天內,圖書館將寄出預約可借通知單通知您到館借閱,或尋書未獲說明,敬請留意E-mail通知。
  • 取書
    • 請於通知的預約保留期限內,到取件館辦理借閱手續。
    • 逾預約保留日期未辦理借書者,除喪失優先借閱權外,並將累計其紀錄,一個月內累計3冊預約逾期未取者,將被凍結預約權30天。
  • 收到預約可借通知單後,欲取消預約,請參考以下說明:
    • 登入圖書館首頁「個人借閱」。
    • 個人資料區中點選「預約現況」檢視目前預約清單/點選欲取消的預約書編號/點選刪除鈕。(注意:點選刪除鈕後,系統將於次日清晨執行預約刪除,若需即時刪除預約請聯絡圖書館流通櫃檯館員)
TOP