:::

閱覽服務

(一)進出圖書館

  1. 本校教職員工憑服務證,學生憑學生證入館。
  2. 本校教職員工之眷屬憑本館核發之眷屬借書證入館;十二歲以下眷屬需由十八歲以上之成人陪同入館。
  3. 其他持有本館核發之閱覽證及借書證讀者,憑該證入館。
  4. 國立交通大學、國立中央大學與國立陽明大學之教職員工生憑該校服務證或學生證入館。
  5. 其他大學院校師生及校外人士(年滿十八歲者)得出示身份證件入館。
  6. 年滿十五歲至十八歲之校外人士,於本校寒暑假期間,得憑學生證或身分證件入館。
  7. 讀者離開圖書館時,應經由指定之通道出館,並接受安全系統之檢測。如系統響起異常警笛,該讀者應接受圖書館工作人員檢查是否有攜出未經辦理借閱手續之館藏書刊物品。

(二)閱覽規範

  1. 為保持閱覽環境之清潔與寧靜,不得攜帶食物及飲料入館,並嚴禁吸煙、飲食、臥睡、喧嘩、使用行動電話及其他影響讀者權益之行為;經規勸無效者,本館得請該讀者立即離館。
  2. 本館電腦設備僅供查詢館藏及資料庫,不得作為其他用途。
  3. 請尊重智慧財產權,並依相關規定使用館藏。
  4. 讀者不得以物品預佔閱覽席位。凡要離座三十分鐘以上者,應將個人物品攜離;違者,圖書館得將其物品集中存放,且不負保管之責。讀者離館時請務必將個人物品一併攜離,本館不負保管之責。入館前,請詳閱《國立清華大學圖書館閱覽規則