National Tsing Hua University Library Newsletter 國立清華大學圖書館館訊
第 63 期 發刊日期:2012/03/20 創刊日期:1993/02/15 過期館訊

本•期•目•次
CONTENTS

E-ISSN 1995-8323

館長的話
Message From the Director
館•長•的•話
Message from the Director
編•者•的•話
Message from the Editor
編•者•的•話
Message from the Editor
特•載
Special
UHF RFID系統在清華圖書館的應用
The Application of UHF RFIID in NTHU Library
人•物•專•訪
People
做事時找出最佳方法,執行時也注意「平衡」和「毅力」- 鄭建鴻副校長 的期許
Cheng, Chien-Hong : Senior Vice President of Academic Affairs
館藏知多少
Featured Columns
主題館藏:化學
Collections of Chemistry
化學相關電子資源介紹
Chemistry Electronic Resources
圖•書•館•心•服•務
Issues
「知書答禮.非e不可」電子書系列活動
EBooks Extension Activities
閱遊清華園,讀步水木間
NTHU Library's Blog on Reading
館•務•動•態
Library Events
他山之石,學習之旅—韓國圖書館參訪心得
A Journey of Learning : Korean Library Visiting Report.
「學習資源中心」空間規劃新願景
The Vision of Space Planning of the Learning Resources Center
圖書館重點業務報告:100年8月-101年1月
Library Report, 2011/8-2012/1
館員們的飲食情事
Lunch Date of Library Staff
讀˙者˙迴˙響
Reader Feedback
讀者迴響
Reader Feedback
讀者迴響 Reader Feedback  PDF下載

館員們的飲食情事
Lunch Date of Library Staff

綜合館務組 余純惠
Chwen-huey Yu

 

楔子: 圖書館公告- - 「小政」粉絲召集令

大家還記得「小政」嗎?嗯,一定有很多人難以忘情……

第一眼看到「小政」時,那種想要擁有他的衝動;

嘴唇輕碰「小政」時,那種迷情的悸動;

更難忘的是,多情「小政」留在舌尖上的餘味,那種無以名之的感動。

 

「小政」說他搬家了,怕我們這群師奶粉絲忘了他,所以電話號碼不敢換。

三年多來,我們怎會忘了「小政」?

但,因為他太紅了,常要趕場,

在他的心裡,我們好像都不是被擺在第一位的,

有時,「小政」滿檔了,只好婉拒我們的召喚;

也因為我們太愛「小政」了,

實在無法對他說出「謝謝,再聯絡」這句絕情話,

不得已,只好跟他保持距離,冰凍對他的相思!

 

最近,我們要請好久不見的「小政」來場午餐約會,

照往例80元,沒預約沒交錢的,休想看「小政」一面。

親愛的「小政」粉絲們,名額有限,想報名的,手腳得要快囉!

 

「小政」是誰?能讓理性的館員們如此魂迷傾倒,肯定不是個簡單的角色!

館員們的眼光確實不俗,「小政」像是鄰家古意靦腆的大男孩,外表樸實磊落,一眼就可看到豐富的內涵;「小政」也很厚道,從不自抬身價;「小政」更不會虛浮矯飾,所以,看似簡單,卻從不乏味;這年頭,像「小政」這樣優的條件,確實不多見啊!

館員們跟「小政」的關係,是多年的舊情了;時光飛逝、幾載秋冬,資深館員們最愛「小政」的實在,以及味淡卻情深的餘韻。想「小政」時,一通電話,隨傳即到;大家也謹守粉絲默契,從不私約「小政」,「小政」要來,我們一定要公告全館週知的,就怕有人落了訊息,沒見上「小政」一面,搥心肝啊!

跟「小政」的情淡了之後,我們也曾與洋名洋風情的「亞得里亞」,以及草根味十足的「阿青師」往來。「小政」、「亞得里亞」以及「阿青師」三者,雖各有各的好,但對我們而言,畢竟「小政」是個老情人了,曾經滄海難為水,這段舊情綿綿,走遍天涯海角也忘不了的呀!

各位開始好奇了吧?「小政」到底是誰?文章寫到這裡,我可不能再繼續浪漫煽情了,畢竟,這本是「館訊」,可不能通篇風花雪月地寫下去;可……,我剛才說的「小政」諸事,都是真的。

人是鐵、飯是鋼,肚子餓了是會發慌的呀!「小政」、「亞得里亞」以及「阿青師」,總是在我們腸胃空虛、肚餓發慌與精神不濟時,滿足了我們的口腹,也補充了工作的能量;猜到了沒?他們三個都是便當的店號啦!

吃飯是小事,也是大事。便當,是撫慰肚腹的情人。館員們的工作又多又忙,大家在工作崗位上是既認真又投入,我們不鼓勵「枵腹從公」這種自虐式的奉獻,希望大家在午休時,好好地跟「便當」約會,補足了體力與精神,才能繼續
為清華效力,不是嗎?

發行人:莊慧玲   館長 召集人:呂淑媚 主編:黃淑香 編輯委員:呂淑媚、黃淑香、陳明燁、曾淑玲、韓文惠、萬立馨、王美玉、謝惠雯