【服務報導】

為自己量身訂作一個「圖書館之旅」

讀者服務組 呂淑媚

 

在過去一年,有數百人參加過圖書館舉辦的資源利用說明會,這些說明會都是圖書館設計不同主題,安排講解各項圖書館服務與電子資源的使用,排定一個固定時間,讓讀者自由登記參加,而為了避免讀者因為要上課造成無法參加的遺憾,絕大部分說明會排在大家都不上課的中午時間。

您是否曾參加過這樣的活動呢?是不是覺得這些排定的課程,並不完全符合自己的需求呢?或者,因為中午時間就正巧有其他的活動,無法參加而扼腕不已呢?沒關係,圖書館還可以讓您自己量身訂作,規劃一個屬於您自己的「圖書館之旅」哦!您可以自己約集5人以上,或是把全班同學都一起找來(好東西要與好朋友分享嘛!),指定時間與內容,到圖書館網頁(圖書館首頁→圖書館簡介→圖書館利用指導)上填寫「清華大學圖書館之旅登記表」就可以了,有一個小地方要注意,由於這樣的課程內容需要重新準備,請給圖書館一點準備時間,要在二週前預約唷!

若您是在清華授課的老師,需要圖書館配合課程需求,讓班上同學瞭解圖書館的相關資源,也隨時歡迎指定時間與內容,圖書館可派員至課堂上(或在圖書館)帶領同學展開一趟「圖書館之旅」,讓同學在往後的學習過程,能有事半功倍之效;同樣地,請在二週前預約。

如果您認為上述的這些設計,仍然不能符合您的需求,很歡迎您提供任何意見,讓圖書館的利用指導服務更貼近您的需要,請直接與讀者服務組聯絡,校內分機:2995,E-mail:mailto:ref@my.nthu.edu.tw