【服務報導】

圖書資料得來速未編圖書資料優先處理服務

採編組 王珮玲

 

「糟糕,期末報告要參考的那本書圖書館還沒處理好怎麼辦?」您也有相同的困擾嗎?「奇怪,這本書明明『到館待編』很久了,怎麼還沒上架呀!」您也有這樣的疑惑嗎?在政府採購法的規範下,圖書館主要透過招標方式採購圖書資料,因此資料是一批一批入館,特別在會計年度結束之前,入館圖書資料量更為大增,加上各界持續的大量贈書,我們雖儘可能加速分編及加工處理時程,但仍很難及時將所有圖書資料「消化」完畢。為了解決您使用館藏的燃眉之急,避免延誤您閱覽的需要,圖書館提供了「未編圖書資料優先處理服務」,只要是您因教學或研究所需的「到館待編」資料,都可申請優先處理,資料即可速速來囉。

您可以到圖書館諮詢服務台填寫「未編圖書資料優先處理申請單」,或直接上網提出申請(網址:http://www.lib.nthu.edu.tw/services/appl_rush.htm),我們會在您申請後十個工作天內將書抽出優先處理完成,並幫您保留借閱的權利,請務必將個人聯絡方式填寫完整,以便通知您前來借閱。順便叮嚀您,別忘了在收到「可借通知」後五日內至借還書櫃台辦理手續,逾期未借出資料就不予保留了。