借閱歷史查詢系統啟用了

資訊系統組  陳美雲

 

圖書館自九月份起開放試用借閱歷史查詢系統,本校讀者可自由在系統中查得四年來的借閱及預約記錄。

 

為了保障讀者的資料隱私,本系統要辨識帳號及密碼,這組帳號密碼與館藏查詢系統中的「個人資料查詢」是完全相同的,帳號為讀者IC卡上的條碼號(去掉版本號之前的”-“),密碼則與「個人資料查詢」中的設定完全相同。

 

只要輸入個人在圖書館系統的帳號及密碼(參見圖一),便可進入「借閱歷史查詢系統」,再選定查詢範圍(參見圖二),按下 查詢 鈕便可查獲自19981228日以來個人在圖書館所借閱或預約的記錄,亦可選擇列印功能,自行列印保存。

 

本系統初期將開放給本校讀者的查詢,未來則會開放給合作館及校外讀者。另外,畢業生在離校手續完成後,可以向圖書館參考諮詢台申請一份製作精美的完整借閱記錄作為留念。

 

(圖一)借閱歷史查詢系統登錄畫面

 

(圖二)借閱歷史查詢系統查詢畫面