研究生一定要看

讀者服務組 呂淑媚

歡迎您!清華園的新朋友。圖書館是研究工作的重要伙伴,清華圖書館除了有超過八十萬冊的紙本圖書與期刊合訂本,數萬種視聽媒體資源外,更有百餘種資料庫系統,在校園網路上即可查得近八千種期刊全文。歡迎隨時光臨圖書館網頁,http://www.lib.nthu.edu.tw/在您尚未註冊取得學生證之前,為了方便您使用各項資源,圖書館提供下列服務:

1)研究生臨時借書證

請持本人身份證正本與經研教組蓋章之研究生新生報到須知,在上班時間至總圖書館一樓借還書櫃台辦理您可以在校內的總圖書館、人社、數學、物理各分館借書10冊,館內觀賞視聽媒體。

臨時借書證有效期間至9月20日為止,屆時您的借閱記錄將轉至您的正式學號(借還書證號)之下,逾期未還或罰款資料也會一併轉過去。此外,由於這段時間新研究生們尚未辦理註冊,因此,無法直接到交大、中央大學圖書館借書。

2)圖書館利用說明會

為了讓您能更瞭解圖書館的各項資源,八月下旬,我們分別針對理工醫學與人文社會科學,舉辦了兩次資源利用說明會,歡迎參加,詳細內容請看本期另文報導。

歡迎各位準研究生多多使用館藏資源,任何疑問或建議,歡迎隨時與圖書館聯絡,聯絡電話:(03574-2995總圖參考諮詢台,E-mailref@my.nthu.edu.tw