借閱規則修訂

  典藏組 陳翠美

九十一年五月十六日召開之「九十學年度第二次圖書館委員會議」中,有關館藏資料借閱規則修訂之各項提案決議如下,並將俟校長核定後實施:

一、為配合研究生之需求,在新規定通過前先就借書冊數部份,將研究生可借書冊數暫由現行規定之「二十冊」提高為「三十冊」。

二、因應行政程序法之施行及修正不合時宜之條文,廢止「清華大學校內短期進修班學員暨修讀學分學生使用圖書館資源服務辦法」,另以「國立清華大學校內短期進修班學員暨修讀學分學生使用圖書館資源服務作業要點」接續實施。新作業要點規定短期進修班學員及修讀學分學生之可借書冊數為十冊(原為五冊),借期為三十天,可預約(原為不可預約),處理費為五百元(原為一千元)。

三、因應行政程序法之施行及修正不合時宜之條文,廢止「國立清華大學圖書館與他館互換借書證辦法」,另以「國立清華大學圖書館與他館互換借書證作業要點」接續實施。新作業要點規定協議書之有效期限為兩年,圖書之借期為三十天,可預約(原為不可預約)。