歡迎使用新增電子資源

                                                                                               讀者服務組 邱韻鈴

        常使用電子期刊或資料庫的您,是否發現本館又多了幾種全文電子期

刊呢?為了持續充實本館的電子全文館藏,又增加了數種全文電子期刊系

統,因此目前本館的全文期刊數已超過  7,000 種了,以下就對這些電子資

源作介紹:

 

一、Blackwell 電子期刊:

l          內容:包含近300種電子期刊,包含各學科。

l          年代:依各期刊而定。

 

二、MCB Emerald 電子期刊:

l          內容:包含約150種管理學方面期刊之全文。

l          年代:依各期刊而定,最早溯自1994年。

 

三、Kluwer電子期刊:

l          內容:包含300多種電子期刊,包含各學科。

l          年代:依各期刊而定。

 

四、World Scientific Journals

l          內容:包含12種電子期刊,為物理及數學方面。

l          年代:自2000年起(部份期刊自2001年起)

 

        以上電子期刊及其所收錄的期刊清單,您均可以連上「圖書館首頁」

 --「資料庫查詢」或「電子期刊」查得,當您要找的資料在本館館藏目錄

找不到,要申請國內外館際合作時,別忘了先利用電子期刊或資料庫查查

看,相信可以為您省下荷包喔!!!