如何辦理校友借書證

讀者服務組

 

驪歌聲起,鳳凰花再度綻放,許多莘莘學子即將踏出校門。而您是否知道畢業後只要辦妥校友借書證,您還是可以享有圖書館的各項服務呢?以下說明辦證方式及可享有的權益。

校友借書證辦理方式:

途徑一:

1.至總圖書館填寫「清華大學圖書館校友借書證申請表」。

2.繳交一吋近照一張、身分證影本及年費新臺幣500元。

3.於校內覓妥保證人兼聯絡人(需屬系友會或本校編制內教職員)

途徑二:

  1. 請校友會代辦圖書館借書證(填寫「校友證加值權益申請表」),請洽校友

(tel:03-5715131#5125)

持校友借書證可享受之權益:

  1. 持借書證可入館閱覽,並可在本館(含總館與各分館)借書五冊,借期一個月,不可續借。
  2. 可至視聽中心使用視聽媒體。

3.可向其它圖書館(有參加科技館合的圖書館)申請館際借書或複印資料。

 但必需先填寫申請表,並由本館負責館際合作之同仁處理。

4.校友證僅限本人使用,其他相關規定依照「國立清華大學圖書館視聽中心服務暨管理辦法」、「國立清華大學圖書館閱覽暨出納規則」辦理。

5.若有任何疑問請洽總館借還書櫃檯,校內分機 2996(或直撥03-5742996)。