CrossFire化學資料庫動態報導

讀者服務組 張雅玲

 

Beilstein/Gmelin CrossFire plus Reactions化學資料庫經過一年的試用,該系統目前經國家高速電腦中心和德國Beilstein公司已自八十七年四月一日起正式簽訂為期三年的合約提供國內各大學的研究人員免費使用。

過去一年的試用期,本校包括化學、化工、材料、原科、生科等系所均有為數不少的師生上線試用,試用狀況相當良好。由於本資料庫的研究領域包含:有機化學、無機化學、物理化學、分析化學、生物化學、理論化學、計算化學、天然物化學、食品化學、工業化學、農業化學、藥物化學、高分子化學、材料化學、固態化學、表面化學、電化學、材料科學、環境科學等範圍,如果您的研究領域需要利用此資料庫,請別忘了透過圖書館或直接向高速電腦中心註冊。試用期間已註冊的電腦仍需重新註冊並且需簽署使用規範,圖書館備有使用規範合約書及操作手冊,可洽諮詢台(#2995)索取。

本校Beilstein/Gmelin CrossFire plus Reactions帳號為:g00xfr32密碼為:xfrnthu 申請及軟體安裝請參考http://140.114.72.8/news/beilstn.htm