您來問,我來答!

讀者服務組

本校圖書館的BBS站為140.114.29.100(或bbs.ee.nthu.edu.tw),若您對圖書館的服務有任何意見或問題,您可直接張貼於上,當然我們也歡迎您以電話:校內分機2995或E-Mail:ref@faculty.nthu.edu.tw與我們聯繫。

> 請問圖書館的讀者證號是否就是學號,而密碼是工作站的密碼嗎?

>讀者證號為學號加版本號,即學生證上之條碼號。

密碼設定為身份證字號,記得第一個字母要大寫喔!當然您亦可自行更改密 碼,但可別忘了,否則您得攜帶學生證至圖書館出納台詢問。

> 建議訂購DAC & ICCADProceeding光碟,對資訊系很重要..

>謝謝您推薦的光碟訂購資料,我們會轉交相關人員參考。

在此我們亦推薦幾個圖書館已採購的光碟及線上有關會議論文的資料庫,光碟方面有"Engineering conference""Boston Spa Conference";線上資料庫(請上本館WWW)OCLC FirstSearch"Proceeding First""Conference First"及全國科技訊網路(sticnet)上的"Scientific Meetings"資料庫,您不妨試試也歡迎告知我們您的使用心得!

> 我知道某些學校有中文期刊的查詢系統

> 例如: key in keyword :液晶

> 就出現:牛頓雜誌某期某頁至某頁

> 光訊雜誌某期某頁至某頁

> 不知學校圖書館會不會添購此系統?!

> 您指的應是期刊論文索引,本館訂有光碟網路版之中華民國期刊論文索引

另您可利用Web查詢,自本館WWW的查詢項目上線上資料庫,其中

國家圖書館遠距圖書服務系統提供有免費的期刊論文索引資料庫供查詢;

科資中心的全國科技資訊網路上亦收錄有科技期刊論文摘要資料庫(本校師生

可向圖書館申請帳號),心動不如行動,上線查查看吧!!