嗨!歡迎您新鮮人

         讀者服務組 林彥君


  有人戲稱大學生活是「由你玩四年」,不知大夥是否真得這麼認為?其實若你好好掌握,這四年的青春時光將充滿炫爛的色彩。在圖書館堨氐瓣F各式各樣的寶藏,歡迎你們共同來探尋。

壹、第一類接觸

貳、 查詢資料途徑

參、 借還書注意事項

  1. 圖書借閱-大學部學生可借書10冊,借期一個月;研究生(含碩士班及博士班學生)可借書20冊,借期一個月。借期屆滿前若無人預約可辦理續借。本校學生可至視聽中心借閱雷射唱片與光碟,每人三片,借期兩週。

  2. 圖書歸還-圖書館借還書櫃台開放時間內請將書歸還館員,並且當面確認圖書借閱記錄已消除無誤後再離開櫃台。若是圖書館閉館期間可將書置於門口還書箱,但請留意所有歸還記錄概以圖書館自動化系統為主,若圖書有遺失讀者也須自行負責,有逾期罰款也須繳交。在圖書館開館但借還書櫃台未提供服務的時段內,若您欲還書可將書置於櫃台左側之還書箱,切勿將書置於櫃台上,以免被他人取走。

  3. 圖書預約-若所需之圖書已被借出,則可直接利用書刊目錄查詢系統預約,一旦所需之書到館,圖書館將發出E-mail通知您來借書。

  4. 借書證(學生證)遺失-請至圖書館借還書櫃台辦理掛失,以免被他人誤用造成損失。

  5. 本校學生只要持學生證即可至交大及中央大學圖書館借書,但請遵守各館之相關規定。

肆、 使用圖書館資料注意事項

  1. 進入圖書館閱覽請衣履整齊,勿攜帶飲料、食物或危險物品。並應保持安靜。

  2. 所有圖書資料需依正常程序借出,違者將依「圖書館違規行為處理程序」送校警隊或學務處處理。

  3. 圖書館所提供之電腦僅供查詢資料用,若需上BBS、Ftp或使用E-mail請至電算中心。

  4. 總圖書館地下室及二至六樓、人社分館一至二樓皆設有複印機,讀者可購買複印磁卡或至總圖四樓及人社二樓專人複印室複印資料。