利用視聽媒體學日語、學游泳

採編組 陳怡靜



【標準日本語:中日交流視聽教材(錄影帶)】

    小西巧子、謝為集主講;館藏登錄號:SR002220∼SR002235。

    這是一套可以自修學習的日語錄影帶。語法和詞彙配合詳細的解說和練習,並適時加入日本

的文化、社會資訊,擴大視野,讓讀者學習日本外,也能深入了解日本。



【日本語錄音課程(錄音帶)】

    階梯公司日本語編委會編;館藏登錄號:SR002217∼SR002254。

    基於會聽就會說的理念,階梯公司編輯了這套可重複聆聽與練習的錄音教材,讓使用者在無

形之中,可以慢慢的接受、吸收、進而養成使用日語的習慣。正在修習日語或計劃修習日語的同

學,鄭重向你推薦這兩套媒體,相信你的日語定能說得"恍"如日本人。



【游泳入門:兒童篇(錄影帶)】

    游泳國手黃永富教練主講;館藏登錄號:VR007478∼VR007481。



【游泳入門:成人篇(錄影帶)】

    游泳國手丁益文教練主講;館藏登錄號:VR007208∼VR007211。

    旱鴨族,福氣啦!

    恐水族,安啦!

    你太小嗎?你太老嗎?這都不是問題,只要你多看幾次這兩套錄影帶,然後深深的吸口氣、

憋入、跳下水、放輕鬆,你會發現自己已經浮在水面,再配合著踢踢腿、划划手、抬抬頭、換口

氣,你就會游泳囉!我就是這樣學會游泳的喲!!