歡迎免費使用OCLC FirstSearch線上檢索

讀者服務組



    您找尋資料困難嗎 ? 新穎度夠嗎 ? 提供您另一種選擇......

OCLC FirstSearch含蓋13大類,近60種的線上資料庫,提供您書目性的或摘要性的或

全文性的資料查詢。其類別如下:

All Areas
Education
Medicine & Health Science
Arts & Humanities
Engineering & Technology
News & Current Events
Business & Economics
General & Reference
Public Affairs & Law
Conferences & Proceedings
General Science
Social Sciences
Consumer Affairs & People
Life Science

    本館引進OCLC FirstSearch檢索系統已一年又半載,使用人數超過200人。

我們竭誠希望分享讀者的使用心得 (請E-mail至ref@lib.nthu.edu.tw),並希望更

多未加入此行列的讀者把握時機 (檢索帳號使用有效期限至86年5月3日)儘速來申請

,費用已由圖書館支付!只要您是本校師生, 研究員, 職技人員均是我們提供此服

務的對象.



    OCLC FirstSearch提供兩種檢索途逕: 一是透過Web檢索, 其網址為:

http://jake.prod.oclc.org:3050/html/fs_pswd.htm;一是透過telnet檢索, 其位址為:

telnet 204.151.6.106 (或 fscat.oclc.org)。



    申請帳號密碼途徑有: 

1. 親至總圖書館參考諮詢台申請。 

2. 利用本館www之讀者服務項下"線上資料庫" 其中之OCLC FirstSearch 申請表格申請。

3. 利用E-MAIL ref@lib.nthu.edu.tw申請,請註明您的大名、所系、證號、聯絡電話、E-Mail 住址。

4. 填妥附於館訊後之申請表,擲回總圖書館讀者服務組。



檢索帳號有限, 贈完為止!!