E-Mail發送圖書到期、逾期及預約書待取通知書

讀者服務組



    由於常有讀者反應收不到圖書館發出的各項書面通知,同時長期、大量的列印及發送

也確實造成圖書館人力及物力資源的浪費,因此自85年12月中旬開始,圖書館已不再印發

圖書到期、逾期及預約書待取之書面通知,而改用e-mail發送。提醒各位讀者務必確認您

個人的e-mail地址是否已註冊於本館書刊目錄查詢系統。e-mail註冊的步驟如下:



1.利用PCOPAC或telnet library.nthu.edu.tw(140.114.72.2)或

  WWW(http://www.lib.nthu.edu.tw)方式進入圖書館書刊目錄查詢系統。

2.在書刊目錄查詢系統下選擇「借閱狀況查詢」。

3.輸入個人帳號(教職員或學生證號)及密碼。

4.選擇「地址更新功能」或「更新電話地址」。

5.請確認系統內您原有的住址、電話及e-mail是否正確,若有誤請直接修改。



    若讀者未能收到圖書館發出之e-mail通知或有任何問題,請直接e-mail至

ref@lib.nthu.edu.tw.或洽本館諮詢臺(校內分機5204) 。