最新期刊目次CCOD服務

王鶯玲



這是一份很實用的研究資源,您不必花時間到圖書館檢索,即可免費獲得對您

的研究主題相關的最新期刊目次,正在做研究的您是否對此服務產生興趣呢?

請耐心閱讀下面說明:



一、CCOD(Current Content on Disk)簡介

    CCOD每週發行,主要是收錄全世界相關學科的期刊目次,並收集有部份科

技性圖書和會議論文的目次。茲將CCOD七種內容不同的版次說明如下:

1.生命科學(Life Sciences)

2.社會及行為科學(Social and Behavioral Sciences)

3工程、電腦及科技(Engineering、Computing and Technology)

4.物理、化學及地球科學 (Physical、Chemical and Earth Science)

5.農業、生物及環境科學 (Agriculture 、Biology and Environment Science)

6.臨床醫學(Clinical Medicine)

7.藝術及人文科學(Arts and Humanities)

     

    *每種版次均包括了700到1300種的期刊,可依作者、論文題目關鍵字、期

刊刊名、作者服務機關等檢索;目前圖書館訂有前四種版次。





二、如何檢索CCOD

    CCOD每週以磁片出版,收錄最近期刊或最新圖書目次,利用所提供的軟體

進行檢索,讀者可至總圖書館一樓光碟檢索區自行檢索。讀者可根據自己的特殊

需求以期刊刊名、關鍵字、作者或住址來查詢。   



三、CCOD服務對象

    針對本校教職員及博碩士班同學,圖書館定期主動提供最新期刊目次,經由

校園網路將所需之期刊目次資料免費傳送給讀者,欲知曉此項服務之細節者請洽

校內分機5205或E-MAIL:cdrom@lib。或者讀者也可直接至圖書館一樓光碟檢

索區自行檢索,圖書館有操作說明文件供讀者參考,若檢索時有任何疑問請向參

考諮詢臺館員洽詢。