Google Analytics,不影響您閱覽本網站。
:::

電子資源利用常問問題

  • Q1:校友可以校外連線使用電子資料庫、電子期刊和電子書嗎?

    因受限於訂購資料庫與廠商簽訂之使用權限範圍,校外連線使服務對象僅限:本校教師、研究人員、學生、職技員工、研究助理等之有效讀者。校友等其他身份讀者,無法校外連線使用電子資料庫及電子期刊, 亦無法經由申請付費使用。歡迎親至本館,自行使用公用查詢區電腦查檢。

  • Q2:我在清大校園中可以使用台聯大其他三校的資料庫或電子期刊嗎?

    台聯大四校中各校所訂購之資料庫或電子期刊是無法共通使用的!如果您查詢到交大有您需要的電子期刊,則須至交大校園內方可使用。

  • Q3:我清大的學生,從校外可以使用資料庫嗎?

    只要是本校教師、研究人員、學生、職技員工、研究助理等有效讀者,皆可校外使用資料庫。請於認證畫面輸入圖書館個人借閱狀況之帳號及密碼,若不知道證號或忘了密碼請洽總圖書館借還書櫃台,聯絡電話:(03)5742996、5742997。E-mail:cir@my.nthu.edu.tw

  • Q4:要向圖書館申請的資料庫帳號密碼忘記了怎麼辦?

    請您E-Mail告訴我們您的姓名、學號、所系及您申請的資料庫名稱,我們將為您查證並回覆給您。

  • Q5:我開啟電子期刊全文檔案時,要求輸入帳號密碼時怎麼辦?

    由於愈來愈多資料庫廠商提供包含電子書、會議論文及電子期刊之整合查詢平台,但圖書館受限於經費無法訂購所有電子全文。因此若非圖書館訂購範圍,即會出現輸入帳號密碼的畫面。若您所需資料為電子期刊,請您先至電子期刊查詢網頁確定圖書館是否訂購您所需年份之電子期刊全文,若為圖書館訂購範圍,請E-Mail告訴我們您的姓名、學號、所系及您所需的期刊名稱、文章篇名、卷期及頁數,我們將為您查證並回覆給您。若不為圖書館訂購範圍,您可申請全國文獻傳遞服務取得您所需文獻。

  • Q6:使用MyLibrary平台電子書,出現無法開啟訊息時,怎麼辦?

    因此平台收錄之電子書,部份為90年代初期版本,格式較舊,出版社並未全部採用PDF或ePub格式,若無法閱讀全文時,請確認及修改下述瀏覽器設定:

    1. 建議使用IE版本7以上;
    2. 使用Unicode:檢視>編碼>Unicode;
    3. 增設語言:工具>網際網路選項>語言>新增「英文(美國)」並置頂;
    4. 重開瀏覽器。

    修改設定後,若仍無法使用,請您E-Mail告訴我們您欲使用的電子書名稱,我們將為您確認並回覆給您。

  • Q7:圖書館一樓提供的單機版資料庫在哪些座位呢?

    圖書館電子資源查詢系統的簡介,會說明資料庫的使用方式,目前總圖書館一樓資訊島單機版資料庫為:Datastream -F107、AREMOS-F109、TEJ-F110、月旦法學 F112及F113。

Back to Top