Google Analytics,不影響您閱覽本網站。
:::

圖書資料借還常問問題

  • Q1:為什麼我在到期日當天就把書投入自助還書機了,可是還是會收到逾期通知呢?

    建議您利用自助還書機還書後,再上網確認個人借閱紀錄(圖書館首頁/個人借閱狀況)。如有疑問可洽詢借還書櫃台(總圖42996或42997,人社42813)

  • Q2:為什麼我在預約圖書時會出現『讀者有效期限已過』的訊息呢?

    因為您尚未簽署「讀者權益聲明書」,所以在預約時會出現『讀者有效期限已過』這樣的提示訊息,同時您也無法借閱館藏資料及校外連線使用資料庫! 簽署請至圖書館首頁/快速連結/「讀者權益聲明書簽署」,簽署完成後次日即可開始借閱及預約館藏資料。

  • Q3:圖書館新訂的圖書催還制度詳細的實施方式為何?

    點選連結閱讀詳細的圖書催還制度規定,如您仍有不瞭解的地方可洽詢借還書櫃台(分機42996、42997)。

  • Q4:請問圖書催還制度是否適用於所有身份的讀者呢?教授也適用此新規則嗎?

    圖書催還制度適用於所有有預約權的讀者,只要有他人預約圖書,原借閱者則必須在調整後之借閱期限前還書,因此教授及職員都同樣適用。關於圖書催還之到期日調整方式請見網頁說明

  • Q5:為什麼才剛借出的書,隔天就收到了圖書館的催還通知?借期也縮短了呢?

    您之所以會在借書隔日就收到催還通知,是因為該書在您借出時已有他人預約,根據圖書館圖書催還制度之規定,系統會在隔日發出催還通知,而您的借書期限則縮短為14天。

  • Q6:寒暑假期間因人不在新竹而不方便還書,有人預約又無法續借,應該怎麼辦呢?

    寒暑假期間因圖書催還制度照常實施,因此若您的書被催還但又不方便還書時,可透過掛號郵寄方式於到期日前寄達:「300新竹市光復路二段101號 / 國立清華大學總圖書館借還書櫃台收」,並請自行衡量郵遞所需時間,提前寄回。或可委託他人還書。

    另外,以下三項提醒與建議可確保您如期收到圖書館的各類通知與最新訊息,以保障您的權益:

    請確認您的電子郵件信箱位址是否正確,並請勤於查看您的電子郵件。確認個人電子郵件信箱位址的步驟如下:

    • 進入圖書館網頁個人借閱狀況→輸入讀者證號及密碼→修改住址/E_mail→若電子郵件信箱位址不正確,請逕行更改。
    • 若不便還書,建議您離開學校或住所前先還回所有外借之圖書資料。
    • 若您所預約的圖書資料已到館,且不便到館辦理借閱手續時,請於自行於保留期限內刪除預約,以免留下逾期未取的紀錄,步驟如下:進入圖圖書館網頁登入個人借閱狀況→點選預約現況→點選編號→刪除預約。
  • Q7:請問如果我在清大借的書逾期了,還可以去交大借書嗎?

    如果您在清大有逾期未還的圖書,還是可以借閱交大、陽明及中央的圖書。

  • Q8:尚未註冊之「準研究生」可以利用圖書館嗎?需辦理任何證件嗎?

    在您尚未註冊取得學生證之前,為了方便您使用圖書館各項資源,持身份證即可至櫃台辦理借書(請先開啟讀者權益聲明書,證號為Y+學號)!各項權限說明請見圖書館網頁

  • Q9:要如何續借圖書呢?有什麼限制嗎?

    圖書館已提供線上續借圖書的功能,您可以不必親自到圖書館來辦理續借!線上續借的程序如下:

    1. 連至圖書館首頁-->「個人借閱狀況
    2. 請輸入證件上條碼號下之數字("-"請勿輸入.例如:卡號為0210112345-0,請輸入02101123450;A00001-0,請輸入A000010),或輸入本館發給的借書證上的條碼號;
    3. 請輸入密碼。未更改過密碼者,系統預設為身份證字號、居留證號,或為條碼號2次,英文字母均為大寫。
    4. 進入畫面後選擇「個人借閱狀況/續借」-->「目前借閱中清單」,可以看到您目前所借出的圖書,只要在方框內打勾,按上方的續借功能,即可續借該圖書。

    提醒您,該圖書無人預約之情況下才能辦理續借喔!各身份別可續借天數請見網頁說明

  • Q10:請問預約書要去哪裡拿呢?書到後會通知我嗎?

    當您在館藏查詢中所查到的圖書狀態為「已被外借」時,可以線上預約此書,待書回館後會E-Mail通知您來借閱。總圖書館的預約書在一樓預約自助取書區,光碟及各分館預約書,請直接至借還書櫃台及各分館辦理借閱;提醒您記得在取書期限之前攜帶借書證來取書(保留3日,遇週六、週日或學校行事曆規定放假日跳過不計),以免產生預約違規。

  • Q11:如果已經收到了圖書館的預約取書通知,還可以取消預約嗎?

    若您所預約的圖書資料已到館,且不便到館辦理借閱手續時,請自行於保留期限內上網刪除預約,以免留下逾期未取的紀錄,步驟如下:進入圖書館網頁→登入個人借閱狀況點選預約現況→點選編號→刪除預約。

  • Q12:清大的讀者可以預約交大的圖書嗎?

    本校的讀者也可以線上預約交大的圖書,提醒您預約時的「合作館別」要選「清華大學」,證號請輸入IC卡上之條碼號("-"請勿輸入.例如:IC卡條 碼號為029712345-0,請輸入0297123450),若出現"讀者證號不存在"的訊息,請至總圖一樓借還書櫃台填寫「讀者資料異動通知單」。洽詢電話:校內分機42997。

  • Q13:借的書逾期了怎麼辦?可以再續借嗎?

    為了增加圖書的流通性,我們盼逾期的書能儘速還回,根據本館借閱規則,借出圖書應如期歸還。否則除停借一切書刊外,每逾一日須課以新臺幣五元之逾期處理費;逾期滿一個月者,其逾期處理費不再累計,改為每冊每逾一日停止借閱權一日。停權部份可折算成逾期處理費,每日仍以新台幣五元計算;倘讀者辦理離校時仍在停權中,應一次繳清尚餘停權日數之逾期處理費,未還清者不予辦理離校、離職手續。

    如果您欲知目前的罰款金額,請您利用館藏查詢系統之「個人資料查詢」即可得知,另逾期的書是無法續借的!

  • Q14:借的書不見了要如何處理呢?

    首先請您確定是否真的遺失了,確定遺失,請先向圖書館借還書櫃台(分機42997)報失。

    圖書賠償之規定如下:

    1. 依據:「國立清華大學圖書館館藏資料借閱規則」第五章第十二條規定:遺失之館藏資料應以相同資料乙冊(件)賠償,如有新版資料,則以新版代替之;並繳交處理費每冊(件)一百元;絕版之館藏資料依登錄價三倍賠償;無登錄價者,中文圖書賠償新台幣二千元,外文圖書賠償新台幣三千元,非播映 版視聽媒體一千元,播映版視聽媒體三千元。
    2. 程序:親自至原借出之借還書櫃台報失辦理報失→60日內(含假日)內購置賠償→繳交:賠償之書+處理費100元+逾期罰款(如有逾期,請看細節說明8)。
    3. 細節說明:
      • 抵賠之圖書應與原圖書資料內容完全相同(可請館員確認),即ISBN、書名、作者、出版項資料完全相符。無法購得同一版本之圖書資料,電腦類圖書得以同主題且最新發行之圖書賠償。其餘圖書得以新版本抵賠。新版本的認定由業務權責館員決定。
      • 抵賠之圖書資料,應:(1)外觀應整潔無破損。(2)需符合著作權法,多媒體視聽資料及圖書之附件為非書資料者,應賠償公開播映版。
      • 遺失精裝本,不得以平裝本賠償。反之則可。僅能購得平裝本時,只要送裝訂廠精裝後,即可視同精裝本。
      • 成套之圖書資料,如僅遺失損毀單冊,可在符合上列之原則下購置單冊賠償,惟如因重新出版致新版與舊版之內容無法一一對應,則須賠償整套圖書。
      • 二手書亦可抵賠,惟需經由館員認可;原則上應符合著作權法相關規定,外觀整潔無任何圈註、污損。
      • 如無法購得原書抵賠,可以現金抵賠書款:
        • 依登錄價格三倍賠償。
        • 無登錄價格或贈閱之圖書資料之賠償金額:外文圖書資料三千元、中文圖書資料二千元、外文視聽資料三千元,非播映版視聽媒體一千元,播映版視聽媒體三千元。
        • 登錄價格幣別非台幣者,以登錄價格換算賠償處理當日台灣銀行外匯匯率計算。
        • 成套之圖書資料若無各冊之登錄單價,則依全套價格分攤總冊數計算。
      • 如因故急需辦理賠償或離校手續,而抵賠圖書尚未購入,可以賠書款計算標準繳交現金作為押金後,先行辦理清償手續;60日內再以抵賠新書換回押金。
      • 圖書報失前後如有逾期,或報失後未在60日內來館辦理賠書,均需繳交每冊每日5元之逾期處理費。例如:
        • 報失時,該書尚未逾期,且在報失日起60日內來館賠書,則僅需賠書+繳交100元處理費,無逾期處理費。
        • 報失時,該書已逾期X日,且在報失日起60日內來館賠書,則除賠書+100元處理費外,尚須繳交X日之逾期處理費。
        • 報失時,該書尚未逾期,但來館賠書時超過報失日起60+X日,則除賠書+100元處理費外,尚須繳交X日之逾期處理費。
        • 報失時,該書已逾期X日,且來館賠書時超過報失日起60+Y日,則除應賠書+100元處理費外,尚須繳交(X+Y)日之逾期處理費。
        • 報失後,如尋得原借出圖書歸還,則取消報失後,仍會以(尚未報失前之)原應還日期為準,如歸還時已逾原應還日期X日,則應繳交X日之逾期處理費。

    任何關於遺失賠償的問題或建議,歡迎逕洽總(分)館借還書櫃台,總圖:分機42997、人社:分機42814、數圖:分機33054、物圖:分機42541;或email至:cir@my.nthu.edu.tw

  • Q15:為什麼有些圖書外借時間特別長呢?

    依據圖書館的書刊借閱規則,本校教師暨研究人員可以借書80冊,借期為固定還書日(第一學期為1月31日/第二學期為6月30日),並得續借一次,這是為了方便老師們教學研究之用。但也因此,對其他人員可能造成使用上之不便,所以圖書館自92年8月1日起實施新的「圖書預約催還」服務,其內容如下:

    • 適用對象:有預約權限之讀者。
    • 全面採線上作業:讀者所需圖書已被外借者,可自行上本館網頁之館藏查詢系統辦理預約催還。
    • 系統會根據原借閱者之到期日作判斷:
      • a. 若距到期日之天數>14天者,系統將於隔天0:30執行縮短原借閱者借期之程序,並以電子郵件之方式發出「有人預約縮短借期通知單」給原借閱者,原借閱者須於通知發出十四天(即兩星期)內歸還該圖書。
      • b.若距到期日之天數≦14天者,系統將不調整原借閱者之借期,但仍依原訂時程於到期日前七天、三天、以及當天連續發出「圖書到期通知單」給原借閱者,原 借閱者須於到期日屆滿前歸還該圖書。
    • 原借閱者歸還該圖書時,系統即產生預約夾書單,且於於隔天0:30發出「清大圖書館預約可借通知單」給申請者,申請者須於通知發出三天(註:不含休館日)內到館辦理借閱手續。
    • 借閱預約圖書時,若該圖書尚有其他讀者預約,則每一位排序預約者之圖書借期縮為十四天。
    • 原借閱者若未及時歸還圖書,則依「國立清華大學圖書館館藏資料借閱規則」第十一條之規定處理。

    詳細說明及申請單請見「預約催還」網頁說明。若您急需此書,可依上述方式辦理。

  • Q16:校友可以在圖書館借書嗎?

    校友可辦理「校友借書證」取得借書證之後即可借書,辦證方式及權益請見「清華大學校友使用圖書館相關說明」。

  • Q17:校外人士可以在圖書館借書嗎?

    校外讀者欲借閱本館館藏可參考「國立清華大學圖書館之友作業要點」。另外,除交大及中央及陽明三校之編制內教職員工生及學生可持證件直接至本館借書外, 與本館合作之單位讀者可向該單位換證後至本館借書,合作單位清單請見服務項目→館際合作→互換借書證 ,上面有詳細列出交換借書證的單位。

  • Q18:「校友證」或「臨時借書證」可以在交大、中央及陽明使用嗎?

    根據「台灣聯合大學系統開放圖書互借協議書暨圖書互借作業要點」規定:僅有三校師生及教職員工可到對方圖書館直接借還書,因此,持校友證或臨時借書證者並無法直接到對方圖書館刷卡進館及借還書。

  • Q19:圖書館是否可依著作權法第48條「基於保存資料之必要」之法規將媒體數位化?

    根據著作權法第48條規定: 「供公眾使用之圖書館、博物館、歷史館、科學館、藝術館或其他文教機構,於下列情形之一,得就其收藏之著作重製之︰

    1. 應閱覽人供個人研究之要求,重製已公開發表著作之一部分,或期刊或已公開發表之研討會論文集之單篇著作,每人以一份為限。
    2. 基於保存資料之必要者。
    3. 就絕版或難以購得之著作,應同性質機構之要求者。」

    本館曾經希望能根據48條「基於保存資料之必要者」之規定,重製視聽媒體,但將媒體數位化是否為「基於保存資料之必要」呢?

    我們曾在若干場合請教過專家,也查閱過相關著作,得到的結論是這樣子的----由著作權法的角度來觀察,目前學者間採取的說法寬嚴不一,並沒有明確的判斷標準。然參酌美國著作權法第108條規定,圖書館必須在單純為取代已損害、惡 化、 遺失、遭竊之著作物或發音片,或是經過合理的努力而認定不能以合理價格取得某一著作物時,才會被認為是屬於「基於保存資料之必要」,因此我國著作權法第 48條之規定,很難直接引用作為圖書館數位化其各類館藏的依據。換言之,我們可以重製的媒體,應該只有無法從目前市場中取得的絕版媒體,只要是市場上買得到的便不可重製,即使重製也只能存於不開放之庫房,不得提供流通使用。

  • Q20:休學或退學,可以辦理校友借書證嗎?
  • Q21:收到圖書館通知單上所列書名與所借圖書的書名不符時,該怎麼辦呢?

    由於圖書建檔時,可能使用叢書名建檔,因此通知單會顯示叢書名。如發現通知單上之書名與您手上借的書名不一樣時,請直接確認圖書上貼的條碼號與通知單上是否相符,若條碼號一致,則為您所借之圖書;若仍不放心,請洽校內分機42996、42997 借還書櫃台查詢。

Back to Top