Google Analytics,不影響您閱覽本網站。
:::

圖書館與著作權

  • Q1:我從電子資料庫下載此書,使用規範提到不可下載列印,是否意味不可在坊間影印坊整本列印的意思,煩請建議,謝謝。

    謝謝您特地來信詢問,煩請您依使用規範閱讀利用電子資源。

    由於各個電子書資料庫提供檔案下載、列印或閱讀方式的規定不相同,以您希望閱讀的「Dielectric Materials for Wireless Communication」為例,該書由ScienceDirect提供,可全文下載PDF檔,歡迎閱讀,但不適宜於影印店整本列印重製、或將檔案線上 傳遞、留通。

    與電子書相關的資訊,可參見電子資源查詢平台電子書資料庫網頁

  • Q2:使用圖書館的電子資源有什麼限制?

    使用圖書館提供之電子資源,請遵守使用權規範:

    1. 使用全文資料庫或電子期刊,請先閱讀出版社之相關規定及版權聲明。
    2. 請尊重智慧財產權,一旦違反相關規定經查證屬實,讀者須自負相關法律責任,並停止其使用權。
    3. 請勿有系統或大量的下載、列印,不可同一份資料列印多次,或下載資料後,於線上流通,尤其不可作為營利之用。
  • Q3:為什麼校友不能從校外連線使用電子資料庫?

    有關應屆畢業校友的服務請洽校友服務中心服務網頁

    一般購買的電子館藏資源通常都有採購契約限制,必須是在校教職員工生的身份方可使用,校友的身份按契約規範是不被包括在可使用電子資源的範圍內,請見諒!

    若有需要時需麻煩您移駕到學校或圖書館,以校內IP進行網路連線登入使用,校園內或圖書館內的電腦都可使用。

  • Q4:學位論文可以整本下載或複印嗎?

    本校學位論文均附有授權書,每位著者提供不同範圍的授權情形,如開放全文下載、可於校園範圍內下載、提供部分複印等,請依各學位論文之授權範圍為規範,進行使用。

Back to Top