Google Analytics,不影響您閱覽本網站。
:::

複印服務常問問題

  • Q1:請問影印及列印的收費方式及金額?

    讀者如需使用複印/列印服務,請自備悠遊卡。若讀者無悠遊卡或儲值金額不足,於總圖書館4F、人社分館2F,各設有投幣式複印機、兌幣機各乙台可供使用。

    • 黑白:A4及B4以下,每張1元;A3每張2元。
    • 彩色:A4及B4以下,每張5元;A3每張10元。
  • Q2:悠遊卡最低儲值金額為多少,才可正常使用影印及列印服務呢

    最低扣款餘額 (黑白機器3元/彩色機器11元)乃受限於悠遊卡扣款規定,不便之處請讀者見諒!

  • Q3:圖書館提供彩色影印及列印服務嗎?

    總圖書館4F、人社分館1F各設置乙台彩色複印機提供彩色複印/列印。
    彩色:A4及B4以下,每張5元;A3每張10元。
    彩色列印時,請選擇4F悠遊卡彩色複印機,於列印喜好設定,亦需選擇彩色,才能順利印出彩色文件。

  • Q4:至影印機欲列印文件,輸入密碼無誤,卻出現密碼失效訊息,該怎麼辦?

    當列印頁數較多或檔案較大時,網路需較長時間方可派送完成!請耐心等待數分鐘,勿重複送印!若不慎重複送印,可請櫃台館員用管理者權限密碼,將重複檔案刪除。

  • Q5:為何影印機不放在資訊島附近呢?

    為使資源獲得最有效的利用,資訊島的設置位於每樓層居中位置,其電腦不僅提供傳送列印資料功能, 更提供讀者上網檢索、查詢使用各式資料庫與WEBPAC; 讀者在檢索查詢過程中,若想將資料輸出, 則可利用網路傳送列印文件資料至影印室列印。 此外,為維護空氣品質與降低噪音,除1F資訊島外,各樓層影印室均設有空調與排煙規劃, 避免碳粉微粒對讀者直接的傷害,其獨立空間的設計,亦減少噪音對閱覽席位的影響。

  • Q6:為何未開放讓讀者透過無線網路,使用個人筆電印出文件的服務呢?

    因考量驅動程式相容性以及資訊安全問題,圖書館目前未提供此服務。

  • Q7:為何影印室未設置電腦,讓讀者就近列印所需文件呢?

    因經費考量,於影印室增設電腦提供列印服務事宜,圖書館仍在審慎評估中。造成您的不便,敬請諒察。

  • Q8:卡紙也會做扣款嗎?

    因為費用的計算是根據出紙的數量與輸出的模式做計價,所以卡紙的話並不會有費用的產生。 若有卡紙情形,機器螢幕上會顯示卡紙的部位,讀者按照螢幕顯示將紙張抽出即可,排除卡紙後,機器即可正常運作。 若還是無法運作,建議可先移至館內其他機器使用,離館前告知服務台人員故障機器所處的樓層與號碼(例如:3F,2號悠遊卡機),我們將通知廠商協助處理。

  • Q9:可以申請發票嗎?

    廠商提供收銀機發票申請服務。 請提供以下資訊:申請人姓名、悠遊卡號(10碼)、使用機台、連絡電話、統一編號、發票金額(需與列印金額同),至總圖1F聯合櫃台辦理,人社分館請洽影印室專人服務。 ※申請發票,請於7日後至1F聯合服務櫃台領取。(已申請發票保留6個月,逾期不再受理領取)

Back to Top