國立清華大學圖書館
學習資源中心

小紅帽逛新館

行政組 余純惠

 

配合99年度圖書館週的系列活動,讀者服務組閉門討論,想了個行銷妙招,沒先跟我商量,就分派給我一個任務─「演講認識新館、帶讀者參觀新館」,還交代一定得「使命必達」,不得抗命。

演講不難,難的是帶讀者參觀新館。從接下了這個任務開始,我就終日惴惴不安,新館工地圍籬鷹架雖已拆除,但內部還有工程進行中,地面上有材料堆置,分區動線也還沒封閉,很怕走著走著,就有人沒跟上,在3萬多平方米的建築工地中迷了路,可不是一件好玩的事;怎麼讓讀者安全盡興地參觀新館,這可真是一大考驗!

任務雖有難度,但從設計活動內容、撰擬演講綱要、製作ppt簡報、選擇配樂,一直到上場報告與實地導覽說明,「有趣及感動」一直是活動的主軸,就像我們規劃新館的初衷一般,圖書館要有料,也要有趣、令人感動!所以,我們決定要讓讀者 有個與眾不同、而且可以拿出來向人現寶的回憶—「首發團參觀證書」。

99年12月8日下午2:00,先登場的是演講「認識新館」,過程中,讀者的神情是專注的,因為演講後的問答是決定可否拿到參觀票的關鍵;我們也保留了一半的參觀名額是現場抽籤,運氣好的中籤就可以進場參觀,這也增加了活動趣味性,炒熱了現場的氣氛。

 說明安全事項為了照顧「首發團」10位幸運讀者的安全,避免落單迷路,除了領隊前導與專人墊底壓隊,我們還安排二級主管與新館規劃小組成員擔任「全陪」─全程一對一陪同,並可個別補充說明。為了辨識入場人員,「首發團」成員一律戴紅色的安全帽,暱稱為「小紅帽」,以有別於工作人員的白色安全帽。此外,我們在行前通報隨行工作同仁,告知參觀動線與注意事項,凡遇動線交會點,一定要確認人數。工地的粉塵與刺鼻的味道,使得空氣品質不佳,多數區域仍有粗糙未收尾的工程細部,當然,這些問題我們也都要照應,所以貼心地幫讀者準備了口罩與棉布手套。

在演講及導覽參觀的過程中,我看到讀者發亮的眼神與期待的表情,也被他們的反應所感動。這感動是一個有趣的回饋過程,因為,我們的一分努力與熱誠感動了10個讀者,看到了10個讀者的感動而感動,也就代表我們接收到10份讀者的熱情,每一份熱情都代表讀者對圖書館的肯定與期待; 每一個感動都是一種持續增加的能量,讓我們有更多的服務熱誠與創意。

「首發團」叫好又叫座,我們已經在規劃下一趟的「小紅帽之旅」了,親愛的讀者們,您可以開始準備摩拳擦掌求好籤運囉!