1. 簽署「國立清華大學圖書館讀者權益聲明書
    為了讓您充分瞭解本館入館閱覽與借閱館藏資料的規定,並確認您個人聯絡資料之正確性,以便在借書後如期收到本館發出的各項通知單電子郵件,在您首次借書前,必須簽署「國立清華大學圖書館讀者權益聲明書」,始能開始借閱館藏資料。
  2. 向本校計算機與通訊中心申請校園無線區域網路帳號
    總館與人社分館各樓層均提供無線網路服務,若欲在館內使用notebook上網,請先向計算機與通訊中心申請無線網路帳號。

 

  1. 需持本人學生證刷卡進入總圖書館,持他人證件,或者證件借他人使用將被停權。
  2. 使用行動電話請至各樓層影印室,館內禁止飲食、喧嘩。
  1. 準研究生臨時借書證:9月20日前請還清臨時借書證帳號所借圖書。
  2. 借閱數量、期限及說明
  3. 館藏資料借閱規定
  4. 可外借之視聽資料類型:雷射唱片(CD)、光碟(OD)、影音光碟(VCD)、錄音帶(ST)、數位影音光碟(DVD)【 錄影帶(VT)、影碟(LD)限館內觀賞,期刊性質之媒體和綜合組件(KIT)不外借】
  5. 查看個人借閱狀況/線上續借
  6. 教師指定參考書借閱
  7. 臺灣聯大圖書館:新生10月1日起方可至台聯大其他三校借書,交大、中央兩校圖書館需填權益聲明書才能啟用借閱權限。

 

  1. 圖書館準備了一系列豐富的館藏資源與服務利用說明會,歡迎上網登記參加!