1. 簽署「讀者權益聲明書」,啟用個人借還權益
    請提供正確聯絡資訊,以便如期收到本館各項通知電子郵件(如:預約取書通知、還書提醒、空間借用通知等),以免影響個人權益。
  2. 申請「校園無線區域網路帳號
    欲在總圖與人社分館、南大分館內使用無線網路上網,請先向計算機與通訊中心申請無線網路帳號;亦可使用政府iTaiwan無線上網,請點此申請。
  1. 需持本人學生證刷卡進入圖書館,持他人證件、或證件借給他人使用將被停權。
  2. 勿攜帶食物或飲料入館,或於館內飲食(白開水除外)。
  3. 注意個人禮儀,不脫鞋、將腳放在椅子上、或橫躺在沙發上。
  4. 勿於館內喧嘩,使用行動電話請輕聲細語。
  5. 使用圖書館空間設備:
    1. 請利用空間管理系統、ibooking app或館內KIOSK預約圖書館討論室、研究小間、視聽團體室或夜讀區座位。
    2. 3人以上可以預約討論室 / 團體室。
    3. 預約成功後,需待1分鐘後方可靠卡報到。
    4. 請於預約時間起15分鐘內靠卡報到。
  1. 準研究生臨時借書證:當年度9月20日前請還清臨時借書證帳號所借圖書。
  2. 借閱數量、期限及說明
  3. 館藏資料借閱規定
  4. 可外借之視聽資料類型:雷射唱片(CD)、光碟(OD)、影音光碟(VCD)、錄音帶(ST)、數位影音光碟(DVD);【 錄影帶(VT)、影碟(LD)限館內觀賞,期刊性質之媒體和綜合組件(KIT)不外借】
  5. 查看個人借閱狀況/線上續借
  6. 教師指定參考書借閱
  7. 臺灣聯大圖書館:新生須於9月14日前完成簽署讀者權益聲明書,方可於10月1日起至台聯大其他三校借書,其中交大、中央兩校圖書館另須分別簽署該校權益聲明書後才能啟用在該校的借閱權限。
  1. 圖書館準備了一系列豐富的館藏資源與服務利用說明會,歡迎上網登記參加!
  2. 瀏覽圖書館首頁最新消息或關注FB粉絲專頁,重要訊息不遺漏!
  3. 有任何疑難雜症,圖書館是您的好幫手