Google Analytics,不影響您閱覽本網站。

:::

如何利用名錄、指南(Directories)

在我們的日常生活及學術研究過程中,常需要查詢某一機構或人物之地址、電話、傳真等資料。而名錄、指南(Directories)便是將個人或機構的名單,有系統的加以編排,以指示其地址或相關連繫資料,作為進一步尋訪之啟鑰。本篇專題即將名錄分為政府機構、專業組織、大專院校、工商名錄、人名錄、軟體 名錄等大類予以介紹。

 

地名辭典

專業組織、協會、基金會及宗教團體名錄

一、專業組織及協會

二、基金會

三、宗教團體

學校暨研究機構名錄

一、學校

※此外,網路上也有許多各級學校相關資源,您可進入本館之Homepage,進入網路資源搜尋,再從各級學校進入,便可連接至各大學、獨立學院、專科及中小學之Homepage,查得其地址、組織、行政、系所、師資、課程、教育推廣及求才等。亦可http至www.yahoo.com/education/higher_education/college_and_universities/,
去查詢世界各國之大學及學院資訊。

二、研究機構

圖書館暨博物館名錄

一、圖書館

※此外,您也可以利用本館Home page上的網路資源搜尋,連接至其他圖書的Homepage;您也可以http至www.yahoo.com/reference/libraries去查詢世界上各類型的圖書館暨資料中心。

二、博物館

※此外,您也可以http至各大羅物館之Home page,查詢其服務、展覽資訊、典藏品,甚至將圖片作旋轉微觀及局部放大等。如:

工商名錄

一、台灣地區

二、網路上亦有許多工商名錄可資查詢,如:

三、大陸地區

四、歐洲地區

五、美國及其他地區

※您亦可http://www.yahoo.com/business/companies去檢索各行各業工商名錄。

出版社名錄

人名錄

此外,網路亦有許多人名錄相關資源可查詢,如:

資料庫及軟體名錄

※網路上也有整理許多可免費download下來的軟體,涵蓋教育、遊戲、多媒體及視窗等,您可http://headlines.yahoo.com/download/software/,即可免費下載軟體。