iGroup Taiwan
 
 
      在學術研究的過程中,圖書館資源服務向來是不可或缺的一環。近年來,隨著圖書館知識服務範疇的拓展,針對機構的學術研究產出,也順應這股潮流發展出有別於以往的服務模式。圖書館員透過其專業的資訊素養及對研究資源發展趨勢的掌握,已逐漸成為各學研機構中提供決策資訊及競爭情報的關鍵單位。有鑑於此,國立清華大學圖書館與智泉國際事業 (iGroup Taiwan) 將於2015年5月4日(一)舉辦「學術資產大未來:活化研究資源與提升研究敏感度」研討會,會中將從四種應用匯流:知識匯、出版匯、服務匯與決策匯進行討論,並結合「創新」與「翻轉」概念,深入探討圖書館之於機構學術資產,未來所將扮演的角色與提供的服務。

滾石不生苔,有改變就有進步動能 – 竭誠歡迎各圖書館先進及研究者與會指教。


會議時間 : 2015 / 5 / 4 (星期一) 9:00-16:30
報名時間 : 即日起 - 2015 / 4 / 30
講義開放下載時間 : 2015 / 4 / 30
「高鐵 ←→ 清大」接駁專車 :
去程預計 8:45 發車,於高鐵新竹站一樓大廳4號出口處搭乘;回程預計 16:50 由清華大學發車。
「台鐵 ←→ 清大」接駁專車 :
去程預計 8:45 發車,於新竹火車站旁台電K書中心搭乘(出新竹火車站後,向右轉,沿中華路二段往巨匠電腦方向走,至台電K書中心搭乘,距離大約200公尺); 回程預計 16:50 由清華大學發車。


1. 響應政府無紙化政策,當日不提供書面資料,研討會講義將於4/30開放下載;有手寫需求者,會議當天請攜帶您的個人筆記本,大會僅提供限量的便條紙,不便之處,敬請見諒。
2. 本會議將提供參加人員終生學習時數6小時。