:::

首頁 / RSS服務

RSS服務

What is RSS

 RSS( Really Simple Syndication )是一種可供網路使用者「訂閱」的資訊格式,使用者只要知道某資訊的RSS位置,就可以透過各種閱讀軟體、客制化首頁(如 MyYahoo! )、Widget等工具隨時閱讀最新更新的資訊,不用再定期查閱特定網站,同時可以將自己常看的資訊來源彙整到一個單獨的介面,若要追蹤特定關鍵字的相關資訊,許多RSS 也能夠提供自訂功能。 ( 取自 Yahoo)

 

RSS 如何使用?

只要複製圖書館最新消息提供的 RSS 位置,例如 http://www.lib.nthu.edu.tw/bulletin/RSS/,貼至 RSS 閱讀軟體或自訂首頁等訂閱位置後,即訂閱完成,未來只需開啟閱讀軟體、登入自訂首頁,就可以隨時看到最新更新的內容。

 

訂閱頻道

圖書館新鮮事

 

新到館藏