:::

最新消息

 

公告詳細內容
標題 活水講堂:9/16史英演講「台灣中小學數理教育的核心問題與解決之道」,歡迎參加!
內容 講題:台灣中小學數理教育的核心問題與解決之道
講者:史英 (台灣第一所體制外學校「森林小學」創辦人之一、人本教育基金會董事長)
時間:106年9月16日(六)14:00--16:00
地點:清華大學圖書館1F清沙龍

史英是90年代以來最重要的教改健將,不僅參與創辦重要教改團體「人本教育基金會」,更是台灣第一所體制外學校「森林小學」的創辦人之一,當「教改」成為社會共識之後,他從街頭走回案頭,埋首教學著作,不僅為小學生創作「數學想想」繪本式教材,更積極培育新師資投入中小學數理教學的革新。

史英對教育的看法向來讓人耳目一新,如同開了一扇新窗,讓久悶屋裡的人們看到新視野,因而帶動許多新的可能!他更是個腳踏實地的行動者,新視野中的新路線必有他親自的耕耘,因為唯有「教學現場的正面改變」才是教育得以革新的保證。投入中小學數理教育已然三十年,史英如何以民間微薄的力量研發教案、推動教學改革?關心孩子未來的您,千萬別錯過!前20位報名並出席活動者,將獲贈史英簽名書「史說新語二」一冊。
報名網址 https://ridge.lib.nthu.edu.tw/lib_action/public/libtour.php?with=identity&class=28
相關連結 https://ridge.lib.nthu.edu.tw/lib_action/public/libtour.php?with=identity&class=28
公告組別 服務與創新組
公告日期 2017-08-25